南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!

外商投资企业设立及变更审批

发布时间:2017-12-28 11:09   来源:南宁市投资促进局   
 

市县乡三级行政权力事项(其他行政权力)实施清单标准

 

外商投资企业设立及变更审批

1

事项类型

其他行政权力

2

基本编码

 

3

实施编码

 

4

事项名称

主项名称

外商投资企业设立及变更审批

子项名称

 

5

实施主体

南宁市投资促进局

6

实施主体

性质

法定机关

7

承办机构

南宁市行政审批局投资项目科

8

联办机构

无。

9

办理地点

南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心B区七楼南宁市行政审批局投资项目科窗口。

10

办理时间

工作日:上午9:00-12:00、下午13:00-17:00

11

咨询及

监督电话

咨询电话

0771-32212314952275

监督电话

0771-3221234

12

设定依据

1.《中外合作经营企业法》(20001031日中华人民共和国主席令2000年第40号)

第五条  申请设立合作企业,应当将中外合作者签订的协议、合同、章程等文件报国务院对外经济贸易主管部门或者国务院授权的部门和地方政府(以下简称审查批准机关)审查批准。审查批准机关应当自接到申请之日起四十五天内决定批准或者不批准。

第十九条  合营企业在合营期内不得减少其注册资本。因投资总额和生产经营规模等发生变化,确需减少的,须经审批机构批准。

第二十一条  合营企业注册资本的增加、减少,应当由董事会会议通过,并报审批机构批准,向登记管理机构办理变更登记手续。

2.《中外合资经营企业法》(2001315日中华人民共和国主席令2001年第48号,2001315日施行)

第三条  合营各方签订的合营协议、合同、章程,应报国家对外经济贸易主管部门(以下称审查批准机关)审查批准。审查批准机关应在三个月内决定批准或不批准。合营企业经批准后,向国家工商行政管理主管部门登记,领取营业执照,开始营业。

3.《中华人民共和国外资企业法》(20001031日中华人民共和国主席令2000年第41号公布,自公布之日起施行)

第六条  设立外资企业的申请,由国务院对外经济贸易主管部门或者国务院授权的机关审查批准。审查批准机关应当在接到申请之日起九十天内决定批准或者不批准。

4.《中外合作经营企业法实施细则》(2014219日国务院令第648号修订)

第六条第一款  设立合作企业由对外贸易经济合作部或者国务院授权的部门和地方人民政府审查批准。

5.《外商投资产业指导目录(2017年修订)》(2017628日发布,2017728日起施行,全文)

6.国家工商行政管理总局、商务部、海关总署、国家外汇管理局印发《关于外商投资的公司审批登记管理法律适用若干问题的执行意见》的通知(工商外企字〔200681号,2006424日发布实施,全文)

7.广西壮族自治区人民政府《关于进一步做好利用外资工作的实施意见》(桂政发[2010]46号,2010925日发布实施,全文)

13

实施对象

申请设立外商投资企业的中外投资者或已设立的外商投资企业。

14

行使层级

此事项属于国家、自治区、设区市、县四级分级管理。

15

权限划分

1.《商务部关于下放外商投资审批权限有关问题的通知》:

一、《外商投资产业指导目录》鼓励类、允许类总投资3亿美元和限制类总投资5000万美元(以下简称限额)以下的外商投资企业的设立及其变更事项,由省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团、副省级城市(包括哈尔滨、长春、沈阳、济南、南京、杭州、广州、武汉、成都、西安)商务主管部门及国家级经济技术开发区(以下简称地方审批机关)负责审批和管理。其中,外商投资股份有限公司的限额按注册资本计,改制为外商投资股份有限公司的限额按评估后的净资产值计,外国投资者并购境内企业的限额按并购交易额计。

二、单次增资额在限额以下的增资事项由地方审批机关负责审批和管理。

三、限额以上鼓励类且不需要国家综合平衡的外商投资企业的设立及其变更事项,由地方审批机关负责审批和管理。

四、注册资本3亿美元以下外商投资性公司和资本总额3亿美元以下外商投资创业投资企业、外商投资创业投资管理企业的设立及其变更事项,由地方审批机关负责审批和管理。

六、由商务部、原外经贸部以及国务院有关部门批准设立的外商投资企业的变更事项(除单次增资达到或超过限额以及涉及本通知第五条规定的情况外)由地方审批机关负责审批和管理。

2.《广西壮族自治区人民政府关于进一步做好利用外资工作的实施意见》:(二十三)进一步下放外商投资企业设立审批权限。《外商投资产业指导目录》、《中西部地区外商投资优势产业目录(广西部分)》中鼓励类、允许类项目的外商投资企业设立,除《政府核准的投资项目目录》规定需由国家和自治区审批、核准之外,投资总额(包括增资)3亿美元以下的由设区的市人民政府和国家级开发区审批、核准,总投资(包括增资)1亿美元以下的由各县(区、市)人民政府和自治区级开发区审批、核准。

16

行使内容

审批总投资3亿美元以下鼓励类、允许类项目(有特殊规定的行业除外)。

17

通办范围

无。

18

办结时限

法定办结

时限

90个工作日。

承诺办结

时限

3个工作日。

19

实施条件

符合国家和自治区外商投资的法律法规及国家《外商投资产业指导目录》、《中西部地区外商投资优势产业目录》的有关规定

20

申请材料

申请材料目录、示范文本详见附件23

21

特殊环节

(含中介服务)

环节名称

无。

办结时限

无。

22

审查方式及标准

审查方式:书面审查。标准如下:

(一)申请书(表)的审查标准

1.申请人应如实填写各项内容,对提交材料的真实性、完整性负责,不得虚构、伪造或编造事实;

2.文书应使用钢笔和能够长期保持字迹的墨水填写或打印,做到字迹清楚、文字规范、文面整洁,不得涂改。文书设定的栏目,应逐项填写完整、准确;

3.申请材料中的表格应使用国际标准A4A3型纸对开正面印制;

4.相关申请表格应由申请相对人、申请单位填写并本人签名、加盖单位公章,没有单位印章的,应由其单位负责人签名。

(二)证明文件等复印件的审查标准

1.其他各项提交的材料应使用国际标准A4型纸打印、复印或按照A4型纸的规格装订;

2.“证明文件”、“身份证复印件”等均为复印件,经申请人签名确认并注明日期,受理人员应现场核对复印件与原件是否一致;

3.申请个人或单位提供的材料应齐全并符合法定形式。

23

办理流程

详见附件1

24

数量限制

无数量限制。

25

收费标准

及其依据

是否收费

不收费。

收费标准

无。

收费依据

无。

26

结果名称

外商投资企业设立/变更备案回执

27

结果样本

见附件4

28

办件类型

承诺件

29

办理形式

窗口办理

30

预约办理

不可预约。

31

网上支付

不可网上支付。

32

物流快递

自取。

33

运行系统

外商投资综合管理应用系统、自治区政务服务通用软件系统V3.0

34

常见问题及注意事项

1.2016108日,商务部《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》(2016年第3号令,以下简称《办法》),自发布之日起施行。201693日,十二届全国人大常委会第二十二次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国外资企业法〉等四部法律的决定》,将不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业设立及变更事项,由审批改为备案管理。

2.备案管理的性质是什么?是否是外商投资企业办理其他手续的前置条件?

答:(1)《办法》第六条规定,外商投资企业变更备案,可在变更事项发生后30日内办理,且设立和变更均是通过备案系统在线填报和提交备案申报材料,办理备案手续;

   2)《办法》第十一条规定,备案机构仅对外商投资企业或其投资者提交的备案信息和相关文件形式上的完整性和准确性进行核对,对申报事项是否属于备案范围进行甄别。属于备案范围的,在3个工作日内完成备案;

3)《办法》第十二条规定,备案完成后,外商投资企业或其投资者可自愿向备案机构领取备案回执。

3.备案管理范围是什么?在征求意见过程中,社会公众普遍关注《办法》的适用范围问题。

: 根据《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国外资企业法〉等四部法律的决定》,《办法》第二条规定,外商投资企业的设立及变更,不涉及国家规定实施准入特别管理措施的,适用本办法。关于国家规定实施准入特别管理措施的范围,发展改革委、商务部108日发布的公告中明确:经国务院批准,外商投资准入特别管理措施范围按《外商投资产业指导目录(2015年修订)》(以下简称《目录》)中限制类和禁止类,以及鼓励类中有股权要求、高管要求的有关规定执行。涉及外资并购设立企业及变更的,按现行有关规定执行。

4. 《办法》的适用对象包括哪些?外商投资的股份有限公司是否适用备案管理?

答:本《办法》的适用对象包括中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业以及外商投资的股份有限公司。根据《办法》第三十二条规定,投资类外商投资企业(包括投资性公司、创业投资企业)视同外国投资者,适用备案管理。根据《办法》第三十三条规定,港澳台地区投资者投资不涉及国家规定实施准入特别管理措施的,参照适用备案管理。此外,《办法》第三十四条规定,港澳服务提供者备案按照《港澳服务提供者在内地投资备案管理办法(试行)》办理。外商投资企业境内再投资应符合《对外贸易经济合作部、国家工商行政管理总局关于外商投资企业境内投资的暂行规定》的要求。

35

责任事项

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:依据国家宏观调控政策和准入标准等对项目申请材料进行审查。

3.决定责任:作出企业设立变更批准决定、审核意见或不予核准决定。(不予批准的应当书面告知理由)。

4.送达责任:通知企业领取外商投资企业设立与变更批复文件及告知企业到南宁市行政审批局投资项目科窗口办理外商投资企业批准证书。

5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任

36

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

1.对符合法定条件的申请不予受理的;

2.对不符合法定条件的申请做出审批决定或超越法定职权做出核准决定的;擅自增减审查条件的;未在法定时限内做出核准决定的

3.办理审批,实施监督检查中,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;监管中不依法履行监管职责或监管不力,造成严重后果的;

4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

37

备注

 

         
 

廉政风险点

 

风险点

数量

表现形式

等级

防控措施

责任人

4

1.审查环节:收受好处,对特定关系人的申请材料审查不严格、不公正

1.严格按照《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》、《指导外商投资方向规定》等有关要求执行;

2.规范工作程序,加强制度建设;

3.加强对工作人员教育和培训;

4.重大事项须经集体讨论决定。

市行政审批局投资项目科窗口首问责任人

2.审核环节:对特定关系人的申请材料不按照规定进行严格审核

市行政审批局投资项目科窗口负责人

3.相关领导没能严格审批、把关

市行政审批局投资项目科窗口负责人

4.对特定关系人的申请事项,不按照规定审议,受他人请托,打招呼或产生影响审批公正性的行为

各环节有关人员

备注

 

 

 

 

 

 

 

    附件:1.外商投资企业设立及变更审批流程图

    2.外商投资企业设立及变更申请材料目录

    3.外商投资企业设立及变更审批申请(示范)文本

    4.外商投资企业批准证书(示范)文本

表格名称更新时间操作
   附件1 外商投资企业设立及变更审批流程图.docx
 
 下载
   附件2 外商投资企业设立及变更申请材料目录.docx
 
 下载
   附件3 外商投资企业设立及变更示范文本.docx
 
 下载
   附件4 外商投资企业设立及变更批准结果样本.docx
 
 下载
分享到: