南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 投资环境

交通优势

发布日期:2017-06-03
 

  南宁拥有发达的航空、铁路、公路、水路立体交通运输网络。 

  公路:距广西钦州、防城港、北海三个沿海城市分别为104公里、172公里和204公里。距中越边境的东兴市、凭祥市仅178公里和220公里。 

  铁路:以南宁为中心的“12310”高铁经济圈已初具雏形,即1小时通达南宁周边城市,2小时通达全区其他地级市,3小时通达周边省会城市,10小时左右通达国内主要中心城市。  

  航空:南宁新机场航站楼启用以来,执飞航线160条,通航城市102个,已形成覆盖东盟和国内主要城市的“东盟通”、“省会通” 

  内河港口:南宁港是国家交通运输部确定的28个内河主要港口,是亿吨级西江黄金水道的重要口岸,2000吨级内河船舶可经西江水路直达粤港澳。 

  城市轨道交通和城市路网:全面推进轨道交通建设,目前地铁12、3、4、5号线已全面开工,地铁1号线已开通运营,到2020年建成140公里的地铁线路;新建30多条贯穿城市东西南北的干道路网,新建7座跨江大桥,形成“四横四纵一连接”城市快速路网架构。 

分享到: