南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 投资环境

政策优势

发布日期:2017-06-03
 

  南宁政策叠加优势明显,《广西北部湾经济区发展规划》、《珠江-西江经济带发展规划》、《滇桂建设沿边金融改革试验区方案》和《左右江革命老区振兴规划》加快推进实施,享有民族区域自治、西部大开发、沿海沿边沿江开放、珠江—西江经济带、革命老区振兴、北部湾经济区以及“一带一路”建设等多重政策红利。

1.税收政策方面。对设在西部地区的鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税。对符合条件的企业还可享受相应的税收减免优惠政策。同时,南宁作为广西北部湾经济区核心城市,符合条件的企业可以免征企业所得税的地方分享部分,即按9%征收企业所得税。

2.产业政策方面。我市对生物医药、电子信息、铝深加工、先进装备制造等主导产业项目最高补助(贴息)可达3000万。特大工业项目或重组项目实行一企一策扶持。我们出台了一系列政策对企业租用和购买标准厂房进行扶持。并加强和完善促进服务业发展的基础设施、公共服务平台建设。

3.人才政策方面。我市对符合条件的高级经营管理人才和专业技术人才,按其个人所得税缴入市本级财政部分的100%予以奖励。创业创新项目最高资助金额500万元。对世界一流领军人才团队的重大经济和社会效益创业创新项目最高给予1000万元资助。

4.降低企业成本方面。一是降低养老保险系数。我市对包括南宁经济技术开发区在内的相关园区参保企业,企业缴纳的基本养老保险费比例由20%降至14%。二是减轻税费负担。停征、降低我市部分行政事业性收费和政府定价的服务性收费,并对部分收费项目采取先收后补方式减轻企业负担。三是降低土地使用成本。可实行“先租后让”形式。
分享到: