南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

同捷科技斥资60亿元进驻南宁

王小东周红波会见同捷科技高层并见证项目签约

发布时间:2018-02-07 12:07   来源:南宁日报   
 

  

2月5日,南宁市与苏州同捷汽车科技发展有限公司签署项目投资协议。自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波,市人大常委会主任束华见证项目签约。副市长朱会东与同捷科技董事长苏江华分别代表双方签署投资协议。

  

    2月5日,南宁市与苏州同捷汽车科技发展有限公司签署项目投资协议,双方将合力打造南宁市新能源汽车生产基地,总投资60亿元的新能源汽车整车及电池包动力系统项目落户南宁。

  自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波,市人大常委会主任束华见证项目签约。副市长朱会东与同捷科技董事长苏江华分别代表双方签署投资协议。

  作为国内外知名的汽车设计工程公司,近年来同捷科技发挥其产业、技术等方面的优势,积极进入新能源汽车生产领域,先后在成都等地建设新能源汽车生产基地。根据协议,同捷科技与南宁市共同在青秀区伶俐工业园投资建设新能源汽车整车及电池包动力系统项目,年产15万辆新能源汽车和5GWH电池包动力系统,配套建设汽车科研中心、试验检测中心,建成后企业具备产品正向开发能力,项目全部达产后预计年产值超200亿元。

  南宁市与同捷科技开展战略合作,建设新能源汽车生产基地,将带动汽车关键零部件及配套生产项目聚集,与我市南南铝合金车身新材料形成产业链配套优势,纵向延伸新能源汽车产业链条,横向拓宽电子信息产业合作领域,探索新能源汽车电池、电驱动、电控“三电”系统等方面合作切入点,进一步推动新能源汽车动力电池、关键零部件及配套项目等建设,将新能源汽车塑造为南宁城市品牌,为振兴南宁先进装备制造业发展、实现制造业转型升级发挥重要的推动作用。

  苏江华表示,南宁享有民族区域自治、沿海沿边沿江开放、“一带一路”建设等多重政策,面向东盟的区位优势明显,城市优质高效的服务水平和优越的投资环境,必将助推项目早日建成投产,为加快南宁新能源汽车产业发展贡献力量。

  签约前,王小东、周红波会见了苏江华等同捷科技高层一行。黄宁参加活动。

 

分享到: