南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市副市长伍娟率队赴深圳参加2018广西加工贸易产业投资商机推介会 并开展加贸驻点招商活动

发布时间:2018-05-25 16:22   来源:南宁市投资促进局   
 

  2018522-23日,南宁市副市长伍娟率市商务局、市投促局、高新区、经开区、东盟区组成的招商小分队前往深圳参加自治区商务厅举办的2018广西加工贸易产业投资商机推介会,并开展加工贸易驻点招商工作。

南宁市副市长伍娟在推介会上与企业家进行互动交流 

  523日上午,2018广西加工贸易产业投资商机推介会在深圳市五洲宾馆举行,来自深圳市加工贸易、进出口、物流等行业的100多家知名企业参加了会议。会上,伍娟副市长通过“活力、开放、创新、便捷、宜居、乐业”六个关键词介绍了南宁的城市特点、发展机遇、政策优势和投资商机,并与企业家们进行了积极的互动交流。与会企业家高度评价南宁近年来经济社会发展所取得的成就,纷纷表示将与我市相关部门、开发区对接,寻找到南宁投资发展的机会。

2018广西加工贸易产业投资商机推介会现场 

  在随后开展的驻点招商活动中,伍娟副市长率队走访了台资加工贸易龙头企业宇宏工艺(深圳)有限公司,与公司总经理许富贤等高管进行了座谈。伍副市长表示,宇宏工艺作为深圳市台商协会中第一个落户南宁的企业,本着务实的精神高效推进项目,实现了当年进驻当年投产,并取得了较好的效益,为广大台商带了一个好头,希望企业能进一步扩大投资、带动更多台资企业转移南宁。许总经理对南宁市的投资环境以及各相关部门、开发区对企业给予的帮助给予了高度评价。他特别指出,企业投资尤其注重地方政府的信用程度,而南宁项目得以顺利落地,很大的因素是相关部门、开发区信守承诺、热情服务,给企业投资决策提供了准确的信息,坚定了企业的投资信心,下一步,企业将根据发展规划进一步加大在南宁的投资。

南宁市副市长伍娟率队考察宇宏工艺(深圳)有限公司的灯具展厅

招商小分队与宇宏工艺(深圳)有限公司总经理许富贤等座谈交流 

  同日,伍娟副市长还率队考察了国内电子信息百强企业——深圳市兆驰股份有限公司,并与该公司董事、副总裁严志荣等企业高层进行了座谈。伍副市长向企业介绍了南宁投资环境及发展优势,并结合企业特点推荐了液晶电视、机顶盒等产品在南宁扩大生产开拓市场的商机,向企业发出了诚挚邀请,希望双方能够擦出合作的火花。严副总裁介绍了企业发展历程和投资规划等情况,表示将选择合适的机会到南宁考察。

  南宁市副市长伍娟向兆驰股份有限公司介绍南宁投资环境

  招商小分队与兆驰股份有限公司副总裁严志荣等座谈交流 

  此次驻点招商活动,既是对前一阶段加工贸易驻点招商阶段性成果的检验,同时也是对新一轮深耕粤港澳大湾区的预热。我市将继续贯彻落实全区开放发展大会暨招商引资工作会议精神,深入实施第二轮“加工贸易倍增计划”,诚信、务实、高效、精准对接企业,促进我市加工贸易产业不断跃上新台阶。 

分享到: