南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市十二届党委第三轮巡察第四巡察组巡察市投促局党组工作动员会召开

发布时间:2018-06-04 08:30   来源:南宁市投资促进局   
 

  根据市委统一部署,2018521日上午,南宁市十二届党委第三轮巡察第四巡察组(以下简称市委第四巡察组)巡察市投促局党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长曾之晖同志就即将开展的巡察工作作讲话,市投促局党组书记、局长梁枫同志主持会议并作表态发言。

  

  市委第四巡察组副组长吴卫红及巡察组全体成员,市投促局党组成员及其他处级干部出席会议,机关全体干部职工,以及2013年以来退休的处级干部列席会议。 

  曾之晖指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面从严治党发表一系列重要讲话,党中央擦亮巡视利剑,助力全面从严治党,取得卓著成效。党的十九大强调,要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇。十九届中纪委二次全会突出强调,以政治建设为统领深化政治巡视,为新时代加强和改进巡视巡察工作指明了方向。市投促局党组及广大党员干部要深入学习贯彻中央关于巡视巡察工作的新精神新要求,正确认识以政治建设为统领深化政治巡视巡察的重要意义,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实增强管党治党、全面从严治党的政治责任。要牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,把加强党的领导作为根本目的、加强党的建设作为根本途径、全面从严治党作为根本保障,坚定正确的政治方向,厚植党执政的政治基础,巩固党的执政地位,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心 

  曾之晖指出,全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治,核心是加强党的领导。巡是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。党的十八大以来,中央高度重视巡视巡察工作,对加强和改进巡视巡察工作作出一系列重大决策部署,确立中央巡视工作方针,颁布实施新修订的巡视工作条例,创新组织制度和工作方式,进一步明确政治巡视巡察定位、聚焦全面从严治党,不断推动巡视工作向纵深发展。市委坚决贯彻落实中央的决策部署,牢牢把握政治巡的定位和要求,深化政治巡,聚焦发现问题,我市巡察工作在改革创新中不断深化,巡察的针对性和有效性大大提高,巡察的强度、力度和效果明显提升,巡察震慑、遏制、治本作用持续增强。实践证明,中央巡视工作方针完全正确,巡视巡察工作顺党心、合民意,是党内监督的有效武器,是全面从严治党的重要支撑,是党内监督的重要实现方式。 

  曾之晖强调,是政治巡,不是业务巡,巡的是党组织和党员领导干部。市委第四巡组将坚决落实政治巡要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻《巡视工作条例》、自治区党委《实施办法》和市委《巡察工作实施办法》(暂行)有关党内法规,深入查找突出问题,充分发挥巡察震慑遏制治本作用。要在聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,紧盯“六项纪律”执行情况的基础上,深入了解维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;深入了解学习宣传贯彻习近平新时中国特色社会主义思想;深入了解贯彻党的十九大精神、党的路线方针政策、党中央和自治区党委及市委重大决策部署,特别是习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求;深入了解党内政治生活状况;深入了解贯彻落实全面从严治党重点任务;深入了解巩固拓展落实中央八项规定精神成果等情况,督促整改提高管党治党水平。聚焦贯彻中央、自治区党委和市委扶贫决策部署不力、扶贫政策执行、扶贫资金监管、扶贫项目实施、扶贫干部精神状态等“五个重点”开展监督检查,确保脱贫攻坚目标如期实现。紧抓“重点人、重点事和重点问题”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

  梁枫表示,一是端正态度,提高认识。要从讲政治的高度、负责任的态度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是严肃纪律,全力配合。严格按照巡察的各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好配合服务,决不允许任何人以任何方式干扰巡察工作开展。三是接受监督,及时整改。要把这次巡察工作看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改。切实增强接受监督的意识,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是市委第四巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,都要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。同时还表示要以接受这次巡察检查为契机,全面加强领导班子和党员领导干部的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取,努力推动我市招商引资工作迈上新台阶。

  据悉,市委第四巡察组将于2018515日至2018725日在市投促局开展巡察工作。巡察期间设置专门值班电话:18172088019,受理电话的时间为:工作日800120015:00-18:00;专门邮政信箱:南宁市新竹路43号市委第三轮巡察第四巡察,邮编:530022。此外,还在市投促局大院设巡察意见箱。根据巡视工作条例规定,市委第四巡察组主要受理反映市投促局党组领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市投促局和有关部门认真处理。 

分享到: