南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市委常委、市委组织部部长谭向光深入马山县里当乡龙琴村开展党建促脱贫攻坚工作专题调研

发布时间:2018-06-15 17:03   来源:南宁市投资促进局   
 

  为贯彻落实全区2018年脱贫攻坚推进大会及自治区党委常委、市委王小东书记在2018年全市脱贫攻坚推进大会上的讲话精神,进一步了解掌握挂点联系深度贫困村脱贫攻坚的进展情况,2018611日市委常委、市委组织部部长谭向光同志带队前往深度贫困村马山县里当乡龙琴村开展专题调研活动。

        市委常委、市委组织部部长谭向光深入马山县里当乡龙琴村开展党建促脱贫攻坚工作专题调研(一) 

  谭向光同志首先了解第一书记、工作队员吃住在村,履职尽责情况,详细询问并亲自查看了驻村队员住宿、饮食场地。随后在村委召开座谈会,认真听取第一书记玉琨和一线砥炼干部钟锋对龙琴村脱贫思路及举措、“两不愁三保障”“八有一超”“十一有一低于”等脱贫攻坚主要指标完成情况,存在的困难问题和下一步工作打算。了解后盾单位、帮扶企业落实责任,推进工作情况。后盾单位广西医科大学党委常委、副校长曾志羽、市投资促进局党组书记、局长梁枫,帮扶企业南宁中海宏洋置业有限公司财务总监梁营、南宁糖业股份有限公司党委书记、董事长肖凌分别汇报了帮扶计划和推进工作情况。

      市委常委、市委组织部部长谭向光深入马山县里当乡龙琴村开展党建促脱贫攻坚工作专题调研(二)

  最后,谭向光同志要求,龙琴村要围绕“八有一超”“十一有一低于”等脱贫攻坚指标中未完成指标压实责任,制定时间进度表,加快推进。 

分享到: