南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

“喜迎60华诞,助推广西高质量发展——全国大型民营企业广西行”活动代表团赴南宁考察交流

发布时间:2018-07-02 15:35   来源:南宁市投资促进局   
 

  为迎接广西壮族自治区成立60周年华诞,进一步了解广西改革开放以来在科技创新方面所取得的成果,62729日,经由中央统战部组织,由三胞集团、正邦集团、修正药业集团、均瑶集团、中发实业、京东集团等16家全国知名民营企业和机构的代表50多人,来桂开展喜迎60华诞,助推广西高质量发展——全国大型民营企业广西行活动。 

  628日下午,在中央统战部经济局局长、中国光彩会副会长兼秘书长张天昱,广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川、自治区商务厅、自治区投促局、自治区工商联有关负责人陪同下,考察团一行到南宁市实地考察项目,南宁市委常委、统战部部长赵红明,南宁市政府副市长朱会东陪同考察了南宁·中关村创新示范基地及广西南南铝加工有限公司。

                      考察中关村创新示范基地并与企业交流

  首先,考察团一行在南宁中关村创新示范基地先后了解了广西特飞云天航空动力、广西明匠智能制造、七三科技、博世科环保、捷佳润科技等具有代表性的科技创新企业,企业家们对创新示范基地推动外地企业同本土企业协同创新发展的情况表示肯定。

                        考察团在中关村创新示范基地现场听取企业介绍

  随后,考察团一行前往广西南南铝加工有限公司,企业家们沿着去年4月习总书记到访南南铝的考察路线,先后对热轧中厚板制造中心、热轧操作室、冷轧车间、大部件展示区及全铝标准厂房等生产车间及设备进行实地考察,对南南铝勇于承担国企担当,改革创新,推动传统产业转型升级取得的成效留下深刻印象。考察活动结束后,苏宁集团、均瑶集团等部分企业家就关注的领域、项目与我市有关部门、企业进行了交流,表达了进一步加强合作的意愿。

                         考察团一行考察南南铝

  此次全国大型民营企业广西行活动的参会企业家们通过实地考察交流,感受到南宁改革开放及创新发展的速度和潜力,进一步了解南宁市在改造提升传统产业和培育壮大新兴产业,全面优化营商环境,推动实体经济向高质量发展的决心和取得的效果。南宁市招商部门也将借助此次活动契机,进一步加强与来访企业的沟通联系,为企业在南宁投资发展做好一系列的服务工作。 

    

分享到: