南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

优势互补 相互交流 合作共赢

——我市与兰州市签订建立经济交流合作框架协议

发布时间:2018-07-10 17:35   来源:南宁市投资促进局   
 
            兰州市人民政府南宁市人民政府经济合作交流恳谈会暨签约仪式
  为了充分发挥南宁市和兰州市在“一带一路”建设中的重要节点城市作用,201874-7我市组成由市委常委、副市长周中为团长,市投促局、商务局、贸促会、广西东盟经开区等部门领导组成的南宁市政府代表分团随自治区代表团赴兰州市参加第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会(以下简称兰洽会,会议期间,我市与兰州市签订建立经济交流合作框架协议,同时还充分利用兰洽会的平台,积极宣传我市的经济发展成就,进一步拓宽合作领域,提升合作层次,取得了良好的效果。

  75日下午,兰州市与南宁市经济交流合作恳谈会暨签约仪式在新丝路饭店举行。南宁市委常委、副市长周中与兰州市副市长刘荣分别代表南宁市人民政府与兰州市人民政府签订《南宁市人民政府兰州市人民政府经济交流合作框架协议》,此次经济交流合作框架协议的签订,本着“优势互补、相互交流、合作共赢”的原则,旨在通过建立长期、稳定的经济交流合作关系,实现优势互补,更好地促进两市经济和社会各项事业共同发展。

南宁市委常委、副市长周中与兰州市副市长刘荣分别代表签订《南宁市人民政府兰州市人民政府经济交流合作框架协议》 

            南宁市委常委、副市长周中与兰州市副市长刘荣成功签订《协议》

  依据协议,两市将以中新互联互通项目南向通道为依托,建立更加紧密的战略伙伴关系,推动双方合作交流向更高水平、更深层次、更宽领域不断迈进,增强两市承东启西、通江达海的交通枢纽功能。同时,加快推进现代物流、电子信息、智能制造、文化旅游等产业国际化融合,鼓励和支持双方部门和企业,发展横向经济联合与协作,逐步形成一批跨地区、跨行业的企业集团和企业群体。实现两市在科技、教育、医疗、卫生等方面的资源共享,做到科技成果优先转让,技术协作、科技咨询项目优先安排等。

                 代表团拜会兰州科天水性科技有限公司 

                      参观考察水性科天生产车间

                 参观考察珠海银隆兰州广通新能源汽车生产基地

  此次经济交流合作框架协议的签订,是两地深入实施国家“一带一路”倡议的具体体现,对进一步发挥两市区位资源优势、推动两市共同进步、提升对外开发开放水平具有重要意义。同时,两市的成功合作,将为南宁市学习先进管理经验、加快发展经济贸易、拓宽市场融资渠道提供重要平台。    

  会议期间,代表团拜访了兰州科天水性科技有限公司和珠海银隆兰州广通新能源汽车生产基地,考察了企业的生产车间、展厅,并与企业高层进行了深入座谈,在兰州水性科技有限公司双方共同探讨推进广西东盟经开区与科天公司合作项目,希望加快南宁项目工程建设进度,将集新材料研发、产品加工制造、终端销售的全产业链于一体,并早日发挥效益,填补广西家装市场水性环保材料的空缺。同时,在兰洽会展会期间,代表团还带去了我市名优产品横县茉莉花茶、宾阳龙劲牛角梳工艺品,柠檬鸭、培力药业的农本方药品等在展会上参展。
                            兰洽会广西展厅
                          兰洽会上南宁市参展名优产品
分享到: