南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

梁庆副局长率队赴上海开展先进装备制造及生物医药产业专题招商活动

发布时间:2018-09-29 17:18   来源:投资促进局外国科   
 

  为深入贯彻落实自治区、南宁市工业高质量发展大会的有关精神,推动我市产业转型升级,同时围绕自治区投促局深入开展产业大招商相关活动,市投促局梁庆副局长率相关业务科室于2018年9月26日~28日赴上海开展先进装备制造及生物医药产业专题招商活动。

  9月26日,招商小队首访私享桥(上海)企业发展有限公司。该公司是今年8月我局聘请作为长三角地区的委托招商的平台企业,小分队与该公司董事长聂清平及多名高层管理就我市重点产业发展及转型升级、企业如何发挥自身资源优势、下一步的合作计划等方面进行座谈,特别就拟于今年第四季度在上海举办战略新兴产业推介会有关内容进行了商谈。 

  9月27日,招商小队拜访专业从事新能源重卡动力总成(变速箱、电机、电机控制器)的研发生产的高新技术企业——上海博玺智能科技有限公司,听取周道武副总经理对企业发展、技术实力、远景规划及主营产品的介绍,梁庆副局长在详细推介我市的投资环境及多方优势后,周副总表示,企业目前正处于高速成长阶段,在发展布局上已将华东、西北两个区域总部的选址提上规划日程,华南片区是下一个要考虑的重点,企业今后若要走向东盟,南宁从区位等方面来看无疑是首选,一定会抽时间回访我市并考察投资环境。 

              

              梁庆副局长用我市产业地图向上海博玺智能科技副总周道武推介南宁

  招商小队接着拜访人工智能居行业领导地位独角兽企业——深兰科技(上海)有限公司,该企业荣获“2018中国最具商业价值AI企业百强”。其战略投资总经理周兴鑫向我方一行介绍了企业在自动驾驶智能机器人生物智能AI芯片军工等领域发展相关情况,梁庆副局长随后就我市的投资环境及优惠政策等方面向企业进行了全方位的推介,共同探讨了双方可能合作的内容,企业在交流中表示,南宁地缘优势明显,会安排考察南宁及东盟市场环境,希望能在业务有所支撑的前提下,以研发与制造相结合的方式开展合作。 

              

              听取深兰科技(上海)有限公司战略投资总经理周兴鑫介绍企业产品 

  9月28日,招商小队与专业从事分子诊断和医学大数据集成分析引擎开发与临床应用的精准医学服务领域知名企业——上海宝藤生物医药科技公司进行接洽,副总裁王宝玉就企业的核心技术、发展现状及投资愿望向我们进行了详细介绍,企业透露很看重医疗及大健康产业在南宁的发展前景,希望能在我方协助下在南宁寻找合作团队,与当地三甲医院开展业务合作,建立医学大数据平台。 

              

                     在上海宝藤生物医药科技公司听取企业介绍    

               

                      实地考察宝藤生物基因数据检测研究室 

             

                                      

分享到: