南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

常提醒,常教育,落实廉政谈话制度防患于未然

发布时间:2018-10-15 15:02   来源:南宁市投资促进局   
 

              

  

  结合全市正在开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,为进一步贯彻落实专项整治各项工作要求,近日,市投资促进局召开了扶贫领域作风建设专题集体廉政谈话会。局领导班子主要领导、分管领导、各相关业务科室(部门)负责人和全体驻村干部参加了会议,就如何做好当前扶贫攻坚相关工作提出建议和要求。

  会议对当前市投促局在扶贫领域作风建设、对口扶贫、产业扶贫等工作进展和不足进行了客观分析,通报了几起扶贫领域典型案例,要求各相关科室(部门)和人员强化责任落实,齐抓共管,充分利用职能优势,积极推进工作,创造良好工作格局。

  会议要求:

  一是与会人员立即开展自查自纠,驻村干部查驻在村是否存在弄虚作假,搞形象工作情况,各相关科室查在开展推进产业扶贫招商项目中,是否存在不符合当地产业发展定位和项目“水土不服”的情况,全体人员自查是否存在“吃、拿、卡、要”行为和庸政懒政行为。

  二是机关党总支要加强对廉政风险点的排查,加强对党员干部的监督与管理,全体党员干部要增强主动接受监督意识,严格贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项要求,把隐患消灭在萌芽状态。

  三是坚持正确的工作导向,进一步压紧压实责任,坚决防止和克服脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,确保如期高质量完成脱贫攻坚的各项任务。

分享到: