南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市与歌尔股份签订战略合作框架协议

王小东周红波会见歌尔股份高层

发布时间:2018-10-17 08:04   来源:南宁日报   
 

  10月16日,南宁市与歌尔股份有限公司举行战略合作框架协议签约仪式。自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波,市人大常委会主任束华,歌尔股份有限公司董事长姜滨等见证项目签约,并对双方成功合作表示祝贺。 

  10月16日,南宁市与歌尔股份有限公司签订战略合作框架协议,双方将在项目建设、人才引进、技术研发等方面开展密切合作,携手推动南宁市电子信息产业发展。

  自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波,市人大常委会主任束华,歌尔股份有限公司董事长姜滨见证项目签约,并对双方成功合作表示祝贺。

  作为中国电子元件百强企业、中国电子信息百强企业,歌尔股份主要从事声学光电、传感器、3D封装模组等精密零组件以及智能音频、机器人等智能硬件的研发制造,在中国、德国、美国、日本等国家拥有17个研发销售中心。根据协议,歌尔股份计划将分两期在高新区投资建设南宁项目,一期项目于今年10月启动,主要生产智能耳机、智能音箱、无人机结构件及SMT加工生产等。

  签约前,王小东、周红波会见姜滨一行。王小东说,南宁具有区位、资源、开放和政策的独特优势,当前正全面贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,全力培植“工业树”、打造“产业林”,坚持创新驱动引领,精准承接产业转移,助推工业转型升级,做大做强实体经济,奋力推动经济高质量发展。南宁现已拥有富士康、瑞声科技等电子信息制造龙头企业,上下游产业链正在不断完善,电子信息制造业的行业集聚效应初步显现。歌尔股份进驻南宁,体现了企业的战略眼光,也符合全市重点发展电子信息、先进装备制造、生物医药三大重点产业规划。希望歌尔股份抓住机遇,扩大在邕投资和业务,推动项目尽快落地投产出效益,为南宁打造区域性电子信息产业基地发挥重要作用。南宁市将进一步优化营商环境,提供精准高效服务,加大企业“走出去”扶持力度,助推企业发展壮大。

  姜滨对南宁高效、周到的服务表示赞赏。他说,歌尔将切实履行协议,发挥自身优势,做实做好在南宁的项目建设,力争早日产生效益,为南宁战略性新兴产业发展作出应有贡献。

  市领导黄宁、朱会东,歌尔股份有限公司总裁姜龙等参加活动。

分享到: