南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

南宁市招商引资网网站第二季度普查报告

发布日期:2017-06-30
 

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于第一次全区政府网站普查情况的通报》和市发改委《关于做好第一次全区政府网站普查整改工作的通知》(南发改信息〔20172号)等文件精神,我局狠抓落实,切实加强 “南宁市招商引资网”门户网站的管理,严格按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515号)确定的标准,每季度及时普查,确保网站健康运行。现将具体工作报告如下:

一、 总体情况

2017年第二季度,南宁市招商引资网总体运行良好,在第一季度全区政府网站普查中合格;安排专人,每周、每月及时按照《政府网站自查情况报告》的各项指标要求对网站进行自查,自查中各项指标均合格,未存在“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题。

截至目前,2017年以来南宁市招商引资网网站共更新信息415篇,其中二季度更新信息187篇。

二、 普查中发现的主要问题

虽然我局门户网站在二季度的运维中取得了一定的成绩,在第二季度监测及普查过程中发现存在一定的问题:一是每月均有网站首页打不开或打开时间超过15秒的现象。根据广西乐商在线科技有限公司每月提供的《南宁市招商引资网站监测结果数据汇报告》显示,在每月检测时间段,均有网站首页打不开或打开时间超过15秒,未达到单项否决的5%标准。二是部分栏目超过六个月或较长时间未更新,如商协会、县区频道、经济园区。

三、 问题网站的整改情况

针对普查过程中发现的问题,我局及时整改:

一是及时监测网站首页打不开的情况。由于我局门户网站隶属政府网站群,服务器及网络均由市发改委统一管理和维护,我局只需要负责网站内容更新。因此,出现首页无法打开或打开较慢的现象,可能是由于网络问题或服务器维护等原因导致。由于发生次数不多,也未达到单项否决的标准,已与市发改委相关技术人员联系并消除故障。

二是及时更新网站各栏目的内容。在监测到商协会等部分栏目较长时间未更新后,网站管理人员及时联系对应的业务科室,搜集整理了相关内容,经审核后在网站上公开。目前,网站不存在栏目未更新的情况。

四、 下一步工作

一是继续加强网站的管理和监控。定期或不定期检查网站首页访问情况,加强与市发改委技术人员的联系,一旦发现打不开或打开缓慢的问题,及时沟通并解决。

二是继续加强网站内容的更新维护。加强与各业务科室对接,做好网站信息内容保障,确保网站内容及时更新,内容有效、全面,杜绝“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题的发生。

 

附件:政府网站普查情况表

 

                                          南宁市投资促进局

                                           2017630

表格名称更新时间操作
   政府网站普查情况表.doc
 
 下载
分享到: