南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的其它意见建议情况说明表

发布日期:2017-07-13
 

序号

对应南宁市

整改方案附件2的序号

对应自治区的编号

其它意见建议内容

对该项意见建议的情况说明

 

1

373

20160011000032

希望南宁市的招商部门,国土部门能主动服务,提高办事效率。

南宁市投资促进部门的主要工作是开展“走出去”、“请进来”招商引资活动,侧重于项目的引进评估、对接、引入到我市的县区、开发区,而项目落地则取决于承接地的引入速度和效率,以及市直发改、工信、环保、商务、科技、规划、国土等部门的审批。

南宁市投资促进局将结合自身工作职能,认真做好招商引资工作,着力提升项目服务:一是推动以市领导为队长的服务队为招商引资项目进行一对一保姆式服务。把经批准认定的市级层面重大招商项目列入联系重大项目、服务重点企业范围,由市领导为队长的服务队定期和不定期服务,着力协调解决影响项目落地的急难问题。二是进一步完善招商引资重点在谈项目协调推进工作机制。市领导牵头推进服务我市列入自治区统筹推进招商引资重点项目及我市重大在谈项目,不断完善项目服务机制,结合企业发展壮大的需要,依法依规个性化地定制项目公共服务。三是落实重大招商引资项目快速落地机制。对重大招商引资项目提供从对接洽谈到落地全程各阶段的跟踪服务,重点解决项目推进过程中遇到的困难和问题,2014年启动至今,共评审认定和协调推进21个招商引资重大项目。四是创新重大项目监督机制。实行重大招商引资项目进展动态管理、月报制度,充分发挥《项目专报》的动态监督作用。

 

2

374

201600110000121

建议南宁市简化招商引资的程序,缩短简化一些审批流程。

招商引资项目落地涉及国土、规划、税务、行政审批等许多部门,南宁市投资促进局仅仅是协调单位,无法对审批流程做出修改。201610月外资审批改备案之后,市投促局已经没有审批职能。外商投资企业备案有关职能也已经整体划转给市行政审批局。目前还处于过渡阶段,我局继续配合市行政审批局做好有关工作。

市投资促进局将结合自身工作职能,着力提升项目服务:一是推动以市领导为队长的服务队为招商引资项目进行“一对一”保姆式服务。把经批准认定的市级层面重大招商项目列入联系重大项目、服务重点企业范围,由市领导为队长的服务队定期和不定期服务,着力协调解决影响项目落地的急难问题。二是进一步完善招商引资重点在谈项目协调推进工作机制。市领导牵头推进服务我市列入自治区统筹推进招商引资重点项目及我市重大在谈项目,不断完善项目服务机制,结合企业发展壮大的需要,依法依规个性化地定制项目公共服务。三是落实重大招商引资项目快速落地机制。对重大招商引资项目提供从对接洽谈到落地全程各阶段的跟踪服务,重点解决项目推进过程中遇到的困难和问题,2014年启动至今,共评审认定和协调推进21个招商引资重大项目。四是创新重大项目监督机制。实行重大招商引资项目进展动态管理、月报制度,充分发挥《项目专报》的动态监督作用。五是落实部门联动机制。主动与市直有关部门、各县区、开发区加强沟通联系,通过落实部门联动机制,整合资源,完善信息渠道共建共享,加强工作联络,切实推进招商引资各项工作。

 

 
 
填表说明:

1其它意见建议内容:对照附件2填写涉及本单位的其它意见建议内容;

2对该项意见建议的情况说明:要结合本单位职能定位,做到“对提困难的意见建议,要及时予以帮助;对不了情况或误解的意见建议,要及时宣传介绍;对错误的看法意见建议,要及时引导和纠正”的要求进行填写具体说明内容,达到做好正面宣传引导,不断提高群众满意度目的;

3.请将整改方案附上本表于2017714日前通过机关绩效综合管理信息平台报市绩效办。

分享到: