南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

南宁市招商引资网网站第三季度普查报告

发布时间:2017-09-28 10:15
 

   根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于第一次全区政府网站普查情况的通报》和市发改委《关于做好第一次全区政府网站普查整改工作的通知》(南发改信息〔20172号)等文件精神,我局严格按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515号)确定的检查标准,认真组织开展了网站全面普查工作,现将有关情况报告如下:

       一、 总体情况

   南宁市招商引资网2017年第三季度总体运转情况良好,未出现《政府网站自查情况报告》的单项否决指标中的情形。同时根据市发改委的相关要求,每天按时报送网站的安全情况,不存在网站的安全问题。

       二、 普查中发现的主要问题

   三季度在自治区政府、市政府和市发改委的指导下,我局网站普查工作取得一定的成效,但在第三季度普查过程中发现仍然存在网站首页打不开或打开时间超过15秒的现象但未超过5%,未达到单项否决标准。

        三、 问题网站的整改情况

   针对普查过程中发现的问题,我局及时进行整改。由于我局门户网站隶属政府网站群,服务器及网络均由市发改委统一管理和维护,我局只需要负责网站内容更新。因此,对于首页无法打开或打开较慢的问题,我局已经及时联系与市发改委相关技术人员。现发改委技术人员对故障已排查完毕,网站首页打不开的现象已得到解决。

       四、 下一步工作

    我局将继续加强网站常态化监管,安排网站专职管理人员每周、每月、每季定时检测网站运行情况,并积极和市发改委保持沟通,有问题及时反馈,协调解决。

   

    附件:政府网站普查情况表

   

   

                                                                       南宁市投资促进局

                                                                        2017928

表格名称更新时间操作
   附件 政府网站普查情况表.doc
 
 下载
分享到: