南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

南宁市招商引资网网站2017年度工作报表(修订版)

发布时间:2018-01-29 11:12   文号:南宁市投资促进局   
 

  2017年以来,在自治区政府、市政府和市发改委的指导下,我局扎实推进网站管理工作,取得良好的效果。现将2017年南宁市招商引资网网站工作情况及2018年网站工作计划报告如下: 

  一、 2017年本局南宁市招商引资网网站工作总结 

  我局根据市发改委《关于做好第一次全区政府网站普查整改工作的通知》(南发改信息〔20172号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法的通知》(桂政办发〔2017152号)等文件精神,切实加强对南宁市招商引资网门户网站的管理,安排了专人每周、每月、每季定时检测网站运行情况,按时进行网站季度普查,确保网站健康运行。 

  (一)领导高度重视网站管理工作 

  年初,我局专门召开信息化工作会议,对网站管理工作提出了具体的工作要求和部署:做好南宁市招商引资网、自治区政府信息公开统一平台等网站的日常维护工作;认真组织开展网站全面普查工作;加强信息发布、互动交流等工作,确保各栏目内容及时更新。 

  (二)继续加强信息安全与网站管理工作 

  我局门户网站隶属政府网站群,服务器及网络均由市发改委统一管理和维护,我局只需要负责网站内容更新。我局由专人负责在网站上发布信息,按照谁发布、谁审核、谁负责的原则,对上网信息进行严格审核,未经审核的信息决不上网发布,并切实做好信息发布记录工作,所发布的信息都记录在《信息发布保密审查表》中。 

  2017年以来,我局及时进行网站月监测、季度普查,每月按时报送网站自查情况报告,每季度按时报送网站季度普查报告。从网站监测和普查情况来看,南宁市招商引资网总体情况良好,网站首页访问流畅,各栏目内容基本上能及时更新,互动回应渠道畅通,无单项否决情况,未存在不及时、不准确、不回应、不实用等问题。 

  截至目前,我局2017年在南宁市招商引资网上更新信息共1238条超额完成了绩效考评要求每年在南宁市招商引资网网站更新各类动态数据信息总量不少于1000的考评要求。通过政务微信公开信息73条。通过南宁市政务信息网收到网民提问12件,已回复11件,转发1件,回复率100% 

 (三)不断强化网站管理工作人员的培训 

  多次组织负责网站管理的相关人员参加市发改委举办的网站绩效评估,及其他各单位组织的相关业务知识培训;要求相关负责人员加强自身的业务学习,不断提高网站管理工作水平和应急处理能力。 

  二、 网站管理工作中存在的问题 

  虽然说 ,今年我局网站运营工作取得了一定的成绩,但目前我局干部职工对信息安全的认识和理解还有待进一步强化,仍需继续加强对机关干部的安全知识培训,提升安全意识,进一步做好信息发布审核和保密工作。 

  针对每月均有网站首页打不开或打开时间超过15秒的问题,我局都是第一时间安排专人联系与市发改委相关技术人员,及时排查故障,保障了网站健康运行。 

  三、 2018年网站工作计划 

  2018年,我局继续严格按照《全区政府网站管理办法》的要求,重点做好以下工作: 

  (一)继续做好网站内容保障工作,微信公众号的内容维护、更新工作。加强与各业务科室对接,搜集整理了相关信息内容,确保公开的内容及时、准确,并及时回应网民反馈的意见和建议。 

  (二)落实信息安全保护责任,加强上网信息审核,做好防泄密工作。 

  (三)继续加强网站监管,切实提高网站管理水平。定期或不定期检查网站首页访问情况,发现问题及时向市发改委反馈,协调解决。 

  (四)继续加强对网站管理人员的业务知识培训,提高网站的操作水平 

  

   

     附件:政府网站年度工作报表(修订版) 

   

  

表格名称更新时间操作
   附件2 《政府网站工作年度报表(修订版)》.doc
 
 下载
分享到: