南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于对市政协十一届三次会议第11.03.365号提案的会办意见

南投函〔2018〕105号

发布时间:2018-05-17 11:30   文号:南宁市投资促进局   
 

市民政局:

  我局作为市政协十一届三次会议第11.03.365号提案《关于促进我市民间资本参与养老服务业发展的建议》的会办单位,结合自身工作职能,认真讨论研究,现提出对该提案的会办意见如下: 

  鼓励和支持民间资本进入高端养老服务市场方面,我局将围绕养老服务业等重点内容大力开展健康产业精准招商。 

  一是突出以养老、养生、健康旅游等重点领域项目招商。依托马山、上林、大明山等县区的资源优势,重点突出农旅结合及健康旅游+养生保健+休闲运动相融合的产业招商。 

  二是发挥我市优秀农业产业园及特色园区的示范引领作用,将特色农业、农业休闲旅游与健康产业深度融合,以横县中华茉莉花产业园、西乡塘区的广西南宁美丽南方田园综合体为引领,推动一批现代特色农旅养生养老综合产业园建设。 

  三是以北京、上海、广东、深圳等区域为重点,积极鼓励和支持引进一批实力较强的民间资本进入我市健康产业市场,并在高端养生养老产业方面对接新企业、新项目。重点推进泰康项目、华润五象新区养老项目、上林南丹卫古城项目的落地。 

  四是积极引导民营资本通过参与政府和社会资本合作(PPP)项目,鼓励、推动民营资本投入高端养老服务市场,对有意向投资养生养老的企业,我局将做好有关政策等的宣传工作,主动对接有关行业主管部门,推进项目接洽,配合营造民营资本参与养老服务市场的良好氛围与环境。 

                            南宁市投资促进局 

                            2018516 

  (承办人及电话:张剑  5849803  18878790445 

 

 

 

 

公开方式:主动公开 

分享到: