南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态

克难攻坚 奋勇前行 努力推动我市经济社会向更高质量发展

发布时间:2018-01-10 08:07   来源:南宁日报   
 

  1月9日,南宁市十四届人民政府召开第三次全体(扩大)会议,迅速传达学习和贯彻落实市委十二届五次全会精神,审议通过即将提请市十四届人大三次会议审议的《政府工作报告》。市长周红波在会上讲话。

  会议指出,刚刚召开的市委十二届五次全会,就奋力推动首府经济社会向更高质量发展作出全面部署。政府系统各级各部门要迅速组织开展学习,深刻领会全会对当前形势的分析研判,以及对今年工作目标任务的部署要求,紧紧结合工作实际,进一步细化措施,扎实推进全会精神的贯彻落实。

  会议指出,2017年,在中央、自治区和市委的正确领导下,全市各级各部门真抓实干、锐意进取、奋力拼搏,干成了许多大事喜事实事,全面完成了年度主要目标任务,全市经济发展持续向好,产业结构持续向优,城市面貌持续向新,重点改革持续向深,民生改善持续向实。2018年,我们要坚决落实好中央、自治区的决策部署和市委十二届五次全会精神,顺应高质量发展的要求,主动适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,奋力走出一条既符合中央、自治区要求又具有南宁特色的高质量发展之路。

  会议强调,推动高质量发展,要在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战上有新担当。要立足实际,巩固提升我市在公共资产负债管理、扬尘污染治理等方面的经验成果,对照新要求,拿出新举措,取得新成效。要在推动重点难点工作上有新作为。一要高质量做大做强工业经济,坚持“工业强市”战略不动摇,加快补齐二产短板;二要高质量发展现代服务业,进一步加快挖掘新的增量,强化实体经济对服务业和制造业发展的支撑;三要积极扩大有效投资,着力解决项目支撑不足的问题、着力解决投资结构不够优的问题、着力做好投资统计工作;四要促进县域经济强劲发展,夯实县域基础支撑,强化县域产业支撑;五要持续推进民生福祉升级,不断提升群众的获得感幸福感和安全感。

  会议强调,推动高质量发展,要在纠“四风”上有新成效。要围绕加快建设服务型政府,持续改进作风,切实增强政府公信力和执行力。要旗帜鲜明讲政治、勇于负责敢担当、驰而不息纠“四风”、“严”字当头抓廉政,严守党纪党规,做到不踩红线、不触底线、不碰高压线。

  会议还就确保全年各项工作开好局起好步、切实维护公共安全和社会稳定、做好关心群众特别是困难群众各项工作等作出要求。

分享到: