南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态

南宁市投资促进局积极推动政务信息公开工作 不断提升政府部门公信力

发布时间:2018-07-04 17:50   来源:南宁市投资促进局   
 

  南宁市投资促进局多措并举,积极推动政务信息公开工作,不断提升政府部门公信力。2018年上半年,通过政府网站公开政务信息62条,通过政务微信公开政务信息30条。主要措施如下: 

  一、高度重视,加强组织领导。成立政务公开工作机构,明确责任领导、责任科室和责任人,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,有关人员专门抓,层层抓落实的工作机制。确定由办公室负责全局政务公开工作的组织实施、指导协调和整理汇总,各业务科室根据各自职责做好职责范围内的政务公开工作,为推进我局机关政务公开工作顺利开展提供了坚实的组织保障 

  二、认真贯彻落实政务公开各项制度。对照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,结合我局的工作实际,不断完善了政务公开政府信息公开各项制度,并落实到实际工作要求当中,从制度上保障公开工作顺利运行,做到持续改进落实。 

  三、及时编制更新政务公开目录和指南。按要求认真做好政务公开、政府信息主动公开目录和公开指南的编制、更新、完善工作。将决策、执行、管理、服务、结果公开(以下统称“五公开”)纳入办文办会程序,从源头上做好公文公开属性的认定,并做好公开内容动态扩展和定期自查工作。 

  四、强化监督,确保政务公开工作质量。一是严格遵循政务公开基本原则和操作规程,本着“公开是原则,不公开是例外;公开不涉密,涉密不公开”的要求,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。二是对应主动公开的信息,依照提出、审核、公开的程序进行,经常性工作定期公开、阶段性工作逐段公开、临时性工作随时公开。三是加强政务公开平台建设,加强网络信息发布的随机抽查,及时纠正不规范问题,确保公开格式、内容、时间要求统一规范。 

分享到: