南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!

做好招商引资落实服务工作 南宁市投资促进局走进“政风行风热线”

发布时间:2015-08-05 08:19   来源:南宁政务信息网   
 

  7月31日中午,南宁市投资促进局政策法规科科长黄为谦携相关科室成员走进南宁电台“政风行风热线”,就招商引资落实服务工作相关话题,解答市民疑问,听取市民的建议和意见。

  据了解,近年来,投资促进局按照市委市政府的决策部署,以科学招商为主题,以产业和产业链招商为重点,紧紧围绕全市产业发展的规划和产业发展的定位,扎实做好招商项目策划包装工作。我们一方面按照科学性原则,各县区、各开发区招商推介项目的提出,都要求根据本辖区的规划和产业定位,明确招商重点方向和配套产业,同时也要符合国家产业、土地、环保等方面的标准和要求。另一方面,我们按照重大性原则来策划包装项目。对南宁市经济社会发展有较大影响、能够发挥引领带动作用的投资合作项目,才列入重大招商引资项目。第三、按照可行性原则策划包装,主要是围绕全市重点产业发展规划建立科学实用的项目库。

  据介绍,今年年初,我们投资促进局向各县区、各开发区及市直相关部门征集了重点招商项目,并组织市发改委、国土局、规划局、工信委、城建委、农委、环保局等多个部门按照南宁的城市规划、产业布局及土地环保政策的标准和要求对征集上来的项目进行研审,确定了106个重点招商项目进行对外推介。该重点招商项目涉及加工制造、生物医药、商贸物流、旅游文化、基础设施及城镇化、农业、金融、标准厂房、资产重组等领域。

分享到: