南宁市招商引资网欢迎您!
南宁市招商引资网欢迎您!

南宁市投资促进局召开专题学习会议学习贯彻两会精神

发布时间:2016-02-25 18:47
 

  2016223日,南宁市投资促进局局长、党组书记梁枫同志主持召开了专题学习会议,学习贯彻2016年南宁市两会精神,研究部署2016年投资促进工作。

  此次会议以学习贯彻落实南宁市第十三届人大第七次会议和中国人民政治协商会议第十届南宁市委员会第六次会议精神为主题,将会议精神落实到投资促进具体工作中,统一思想,提高认识,研究部署在“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的指导下,以强产业、谋创新、促开放为主线,做好“做强主导产业、打造现代服务业集聚平台、构建创新创业高地、深化区域开放合作”四篇文章,开展七大专题招商等方面的具体工作。

  局分管领导和各科室会前围绕市委、市政府中心工作,以2016年南宁市两会精神为指导,详细研究了2016年市投促局各项工作。经过精心准备,会上各科室采取用PPT演示的形式,重点汇报了各科室2016年每月、每季度、每半年及全年的常规工作安排和重点工作安排,按照定人员、定责任、定时间进度、定工作措施“四定”的工作原则,明确了重点工作的工作时间、责任科室、责任人、配合单位、预计工作成效和完成时限,将招商引资、服务项目企业和招商基础性工作落到了实处。

  梁枫局长指出,通过这次会议,明确了全年工作目标,关键是要抓好落实,要紧紧围绕实现区外境内到位资金同比增长8%,实际利用外资同比增长8%中国-东盟博览会和投资贸易洽谈会投资项目合同金额300亿元的目标,将目标任务分解在平时工作中,重点做好招商引资、服务项目企业和招商基础工作,加强绩效管理,确保各项工作有序开展。

  此次会议准备充分、特色鲜明、内容详实、形式新颖,为南宁市投资促进局2016年各项工作的有效开展奠定了基础。

分享到: